Taste of Brussels

Accueil / Evénements / Taste of Brussels
Accueil / Evénements / Taste of Brussels

Taste of Brussels

Découvrez la production d'alimentation urbaine!
Quand ? Le 19/09/2014,
de 12:05 à 12:05
Où ? Village partenaire, Rue Fernand Bernier 15, 1060 Bruxelles
S'adresser à

Taste of Brussels - Découvrez la production d'alimentation urbaine ! 

La première édition de Taste Of Brussels se tiendra le 19 septembre prochain à Saint Gilles. Taste Of Brussels est un événement dédié à la promotion des filières de production alimentaire urbaine. Il rassemblera des producteurs agricoles urbains ainsi que quelques transformateurs typiquement bruxellois et distributeurs de proximité. Stefan Jacobs, le chef étoilé du restaurant le Va Doux Vent, interviendra en direct avec une performance gastronomique à partir de produits bruxellois.

S’alimenter de manière à la fois respectueuse de sa santé et de l’environnement constitue aujourd’hui un véritable défi, tout spécialement pour les personnes qui habitent en ville. Depuis quelques années, la production alimentaire urbaine apparaît comme une tendance de fond en matière de nourriture.

Qu’ils soient agriculteurs – professionnels ou amateurs -, entrepreneurs, commerçants ou encore chercheurs universitaires, de nombreux intervenants du secteur alimentaire s’intéressent aujourd’hui de près aux modes de production d’aliments en ville. Des initiatives émergent un peu partout à Bruxelles, avec beaucoup d’enthousiasme et une bonne dose d’esprit innovant. Car c’est bien d’innovation qu’il s’agit !

Pour mettre en valeur ces initiatives et sensibiliser les professionnels et le grand public au potentiel de la production alimentaire urbaine, le Centre d’Entreprises de Saint Gilles / Village Partenaire organise, avec le soutien de Bruxelles Environnement, un événement dédié à la filière agricole urbaine, intitulé « Taste of Brussels ». Le 19 septembre prochain, une quinzaine d’acteurs de l’alimentation urbaine présenteront leurs productions actuelles ou les résultats de leurs expérimentations. On y verra ainsi des éleveurs de brebis, des producteurs de cressonnette, un éleveur d’insectes, des cultivateurs de potagers en ville, etc.

Pour l’occasion, le chef étoilé du Va Doux Vent, Stefan Jacobs, fera des démonstrations en direct de sa cuisine sur base d’aliments produits à Bruxelles. Il faut dire que l’homme est aussi un producteur ancré dans la capitale puisque qu’il produit ses propres épices. Notons d’ailleurs que les étudiants de l’école hôtelière De l’EFP auront l’occasion de suivre une Master Class donnée par Stefan Jacobs. En outre, Valérie Lepla, à l’origine du très bruxellois Pistolet Original, proposera un pistolet spécial « Taste of Brussels ».

Au menu donc, des démonstrations, des dégustations, de la cuisine en direct et en public ainsi qu’une foule d’informations pour tous ceux qui s’intéressent à cette tendance innovante en matière de production et de distribution d’aliments. Rendez-vous donc le 19 septembre au Village Partenaire, à Saint Gilles !

Plus d'information sur cet événement…